Sejumlah Perangkat Desa di Kabupaten Pati Melakukan Pelatihan SID

• May 18, 2019
  • wukirsari-tambakromo
  • BERITA

WUKIRSARI-Sabtu (18/05) sejumlah perangkat desa di Kabupaten Pati  melakukan pelatihan bimtek program aplikasi SID. Pelatihan tersebut di adakan oleh PT. Media Nusa Perkasa yang berkedudukan di Pati beralamat di Jl. Tunggulwulung No. 697 Desa Puri, Rt 001 , Rw 006 Kecamatan pati kabupaten Pati. Pelatihan tersebut dilakukan tidak serentak se Kabupaten Pati , tetapi berjenjang beberapa desa berlangsung selama 10 bulan untuk 4 kali pertemuan.Dari Desa Wukirsari diwakili oleh saudara Sekretaris Desa. Kegiatan ini didanai oleh desa masing-masing dari dana desa. Yang diharapkan dari bimtek pelatihan SID ini salah satunya mempermudah pemerintah desa untuk mengambil data penduduk desa dan masalah administrasi desa tersebut.(1)